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Receitas

FARINHA DE MARACUJA

Você já deve ter ouvido falar que casca de maracujá é boa para quem tem diabetes ou para emagrecer. Se não ouviu, saiba que isso é verdade! O segredo está na casca que contém uma substância chamada pectina.
Essa substância atua na diminuição da taxa de açúcar no sangue e impede a absorção de gordura dos alimentos pelo organismo. A parte branca da casca é onde contém a maior parte dessa substância. A casca de maracujá, em geral, é consumida na forma de farinha.
Um estudo feito pela Universidade Federal da Paraíba com 17 mulheres com colesterol alto comprovou que a farinha de casca de maracujá possui efeito emagrecedor e protege o coração (por reduzir gordura). O colesterol ruim (LDL) reduziu e também perderam peso, após 70 dias de uso! Houve mulheres que perderam até oito quilos!
Não se pode esquecer que cada organismo reage de um jeito! Se a pessoa observar que o uso dessa substância faz mal, o melhor é não usar! Não há indícios que essa substância provoque reações adversas no organismo.
Se for consumir a farinha de 01 industrializada é importante verificar se há liberação da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Isso é o que garante o produto seguro. Há quem diga que os produtos industrializados, em geral, são feitos da parte amarela do maracujá, que possui muito menos pecticina. Então, faça a receita em casa e garanta a qualidade!
Essa substância não faz milagres! Especialistas afirmam que o seu uso deve estar associado à alimentação saudável e exercícios. Há pessoas que se lambuzam de doces, gorduras e depois acham que a farinha do maracujá faz milagres!
PREPARO DA FARINHA DE MARACUJÁ
- Escolha maracujás firmes e sem rugas. Lave e mergulhe por 20 minutos em uma solução de água com bicarbonato de sódio (uma colher de sopa por litro de água) ou vinagre. Passe-os em água corrente.
- Retire a polpa e corte a casca ao meio ou em pedaços. [A polpa pode ser utilizada para fazer suco.]
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Elas ficarão secas, com casca torrada. Espere esfriar
- Retire da assadeira e bata no liquidificador (ou processador) até obter uma farinha.
- Peneire e guarde em um recipiente limpo e com tampa.
OBSERVAÇÕES:
- A farinha de maracujá não é benéfica apenas para diminuir o açúcar no sangue e evitar a absorção de gordura, ela também desintoxica o organismo. Isso torna o organismo mais equilibrado e auxilia nadieta/reeducação alimentar.
- Para melhor ação da farinha de maracujá no organismo, é importante beber mais água. No mínimo dois litros de água diários.
- Para auxiliar na dieta/reeducação alimentar, aconselha-se ingerir uma colher de sopa trinta minutos antes do almoço e antes do jantar.
- O pó pode ser dissolvida em suco, adicionada ao iogurte, salada ou sopa.
- Não se deve levar a farinha de casca de maracujá (após pronta) ao fogo, pois ainda não existem estudos que mostrem se pode alterar suas propriedades.
Retirado do Blog;Aroma das Flores
Hidratação com mel para os cabelos.
Igredientes:½ xícara (chá) de mel
¼ xícara (chá) de óleo de oliva
Modo de preparo: Use 2 colheres (sopa) para cabelos normais.
Misture os ingredientes e aplique nos cabelos, massageando o couro cabeludo durante uns 3 minutos. Cubra-os com uma toalha previamente aquecida e deixe agir por 30 minutos. Remova a toalha, e lave os cabelos normalmente. Hidrata e dá brilho.


Banho para Relaxar

- depois de um dia extremamente cansativo ou antes de ira para cama, para ter um sono mais reparador: coloque 15 a 20 gotas de óleo de essência de flor de laranjeira numa banheira com água quente, “fique de molho” por uns 10 minutos.

* quem não tiver banheira, poderá fazer uso destes banhos, preparando-os antecipadamente, colocando-os num recipiente. após o banho de chuveiro, se enxágüe com um destes banhos. se enrole numa tolha e deixe-se secar naturalmente.

Fonte: Momento da arte1
Hidratação Caseira


Pode ser prático, barato e ainda divertido! Aproveite o dia para fazer as unhas, ajeitar as sobrancelhas e ainda hidratar seus cabelos. Pode ser um bom banho de auto-estima!

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Cabelos Normais

Cenoura e babosa

  • Retire o muco de quatro folhas de babosa. Rale uma cenoura média e bata no liquidificador para obter uma pasta homogênea. Aplique nos cabelos.

Manga e Iogurte

  • Em um liquidificador bata: um copo de iogurte integral, uma colher de óleo de girassol e meia manga rosa grande até que uma pasta homogênea se forme. Aplique nos cabelos.

Cabelos Oleosos

Alecrim e espinafre

  • Cozinhe um maço de espinafre com dois galhos de alecrim. Use um pouco da água do cozimento para bater no liquidificador as folhas cozidas. Aplique.

Claras e tangerina

  • Retire as cascas de uma tangerina e bata-as com algumas gotas do suco no liquidificador até que se forme uma pasta. Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, a pasta da casca. Aplique.

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Cabelos Secos

Girassol e bananas

  • No liquidificador misture uma colher de óleo de girassol e duas bananas maduras até que se forme uma pasta. Aplique.

Nozes e leite de coco

  • Em um processador triture meia xícara de nozes com meia xícara de leite de coco. Aplique nos cabelos.

Dicas

Sempre antes de fazer qualquer uma das aplicações lave os cabelos com shampoo neutro. Cada uma das máscaras deve ser feita uma vez por semana por pelo menos vinte minutos. Depois é só enxaguar e secar conforme a preferência.
Nunca guarde as pastas de hidratação. Elas devem ser feitas para o consumo imediato.
Retirada do Blog Arteblog
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